닭구이_ 구마모토_2019

구마모토 토종닭으로 제주닭이나 청리닭처럼 6개월 정도 키우면
생체 중량이 9kg까지 나가는 대형종이다.

몇 년 전에 맛봤다. 소금만으로 끌어내는 육즙과 쫀득한 식감이 좋았다.


2019년 일본 토종닭 맛보러 구마모토, 가고시마. 미야자끼를 간 적이 있다.
가고시마에 숙소를 잡고 기차타고 미야자끼와 구마모토까지 돌아 다녔다.
그때 구마모토에서 맛본 토종닭 구이.
가고시마, 미야자끼 그리고 전에 다녀 온 나고야 토종닭보다 훨씬 맛있었다.
게다가 부위별로 주문이 가능하다.
국내는 여전히 이런 문화가 없다.
미리 예약을 하거나
아님
한 마리를 통으로 주문해야 가능하다.
여전히 아쉽다.


닭의 맛이 열 냥이라면 껍질이 아홉 냥이다.

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