기본 콘텐츠로 건너뛰기
검색
이 블로그 검색
식품 MD의 식탁
28년차 식품 MD가 풀어내는 식품 이야기. 제철 식재료, 출장지의 풍경과 맛에 대한 이야기
공유
공유 링크 만들기
Facebook
Twitter
Pinterest
이메일
기타 앱
태그
맛있는생선
매운탕
묵은지
반건생선
우럭
a7r3
korea taste
korea_tour
minolta1.4 minolta 58mm
sony
11월 16, 2019
반건 생선
요새 반건 생선을 기획 중이다.
사진은 우럭을 하루하고도 반나절 말렸다.
우럭은 횟감이다.
우럭은 매운탕이지만
구워도 맛있는 생선이지만 매운탕이나 회로 먹는 생선이라 여긴다.
용도가 꼭 이거여야 하는 것은 없다.
그렇게 먹는 사람들이 조금 더 많을 뿐이다.
신선한 생선 구이의 맛은 겉절이의 맛이다.
반건조한 생선의 맛은 묵은지의 맛이다.
누가 더 맛있는지는 개취다..
더 낫다는 판단은 당신 입맛이다.
댓글
가장 많이 본 글
12월 14, 2019
지극히 미적인 시장 _ 군산
9월 16, 2019
지극히 미적인 시장_인천 옹진장터
댓글
댓글 쓰기