짬뽕 잘 하는 집_부평 덕화원

부먹 VS 찍먹?

보다 먼저 고려해야 할 것이 있다.

탕수육의 맛이다.

맛있는 탕슉은 어떻게 먹어도 맛있다.


골목이 재개발에 들어간 듯 빈집들이다.

집집마다 명세서가 문 틈 사이에 가득 이다.


골목을 지나

시장 초입.

덕화원이 있다.

할아버지, 할머니 두 분이 하시다가

지금은 딸과 사위가 같이 하고 있다.

메뉴는 많이 하지 않는다.
간자짱, 짬뽕, 고추짬뽕, 탕수육, 깐풍기, 팔보채, 양장피 정도.

몇 년 전 방송에 나오기 전에 가서

깐풍기를 주문하면

할아버지가 주방에서 나와 오토바이 타고 닭 사러 가곤 했었다.

지금은 사위가 주방에서 웍을 잡고 있지만

덕화원의 짬뽕은 여전했다.

불맛에 연연하지 않고

재료 하나하나 잘 살려 볶았다.

짬뽕 가격이 6천 원이다.

부평의 노포나

차이나타운의 어느 집보다 짬뽕 잘 하는 곳이다.

먹어 보면 안다.

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