기본 콘텐츠로 건너뛰기
검색
이 블로그 검색
식품 MD의 식탁
28년차 식품 MD가 풀어내는 식품 이야기. 제철 식재료, 출장지의 풍경과 맛에 대한 이야기
공유
공유 링크 만들기
Facebook
Twitter
Pinterest
이메일
기타 앱
태그
덕화명란
명란
명란김치찌개
명란튀김
여행자의식탁
요리용명란
7월 29, 2021
어제 뭐 먹었더라_ 명란 튀김
#어제뭐었더라
#명란
#덕화명란
1
돈까스만 튀기기 모해 남작 감자를 튀겼다.
2
튀김 옷이 남길레 명란을 튀겼다.
3
시어터진 열무김치. 볶을까 하다가
찌개를 끓였다.
4
심심해서 명란을 넣었더니 알탕이 되었다.
#그러면된거다
명란은 예전에 고급 음식이었다. 여전히 선물용은 가격이 괘 나간다.
명란 작업 중에 나오는 파지는 가격이 상대적으로 저렴하다.
모양이 깨졌다고 맛까지 깨진 건 아니다.
선물용은 뭣해도(사실 친한 사이는 맛으로 주고 받아도 좋지 않은가?)
집에서 먹기에는 좋다.
#네이버스토어팜_여행자의식탁 (검색)
댓글
가장 많이 본 글
12월 14, 2019
지극히 미적인 시장 _ 군산
9월 16, 2019
지극히 미적인 시장_인천 옹진장터
댓글
댓글 쓰기