어제 뭐 먹었더라_코다리

1
고추씨기름은 고추씨를 볶아서 만든다.
참깨, 들깨 볶듯이 볶아서 착유 한다.
2
티브이에서 가끔 비법처럼 나오는 것은 고춧가루 태운 기름일 뿐이다.


3
태성식품은 참 오랫동안 거래하고 있는 곳이다.
20년 조금 넘었다.
이번에 고추씨 기름으로 명인 타이틀까지 받았다.
4
고추씨 기름은 깔끔한 매운 맛이 장점이다.
코다리 조림할 때 보통 고춧가루로 매운맛을 낸다.
고추씨 기름은 같은 매운맛이지만 깔끔하다. 써본 사람은 안다.
육개장 뿐만 아니라 볶음밥이나 볶음 요리에도 좋다.


댓글

가장 많이 본 글