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식품 MD의 식탁
28년차 식품 MD가 풀어내는 식품 이야기. 제철 식재료, 출장지의 풍경과 맛에 대한 이야기
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코다리
6월 26, 2021
어제 뭐 먹었더라_코다리
#어제_뭐먹었더라
#코다리찜
#고추씨기름
1
고추씨기름은 고추씨를 볶아서 만든다.
참깨, 들깨 볶듯이 볶아서 착유 한다.
2
티브이에서 가끔 비법처럼 나오는 것은 고춧가루 태운 기름일 뿐이다.
3
태성식품은 참 오랫동안 거래하고 있는 곳이다.
20년 조금 넘었다.
이번에 고추씨 기름으로 명인 타이틀까지 받았다.
4
고추씨 기름은 깔끔한 매운 맛이 장점이다.
코다리 조림할 때 보통 고춧가루로 매운맛을 낸다.
고추씨 기름은 같은 매운맛이지만 깔끔하다. 써본 사람은 안다.
육개장 뿐만 아니라 볶음밥이나 볶음 요리에도 좋다.
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