어제 뭐 먹었더라_육개장
3
육개장이라는 게 본디 고추씨기름이 핵심.
그래야 제대로 맛이 난다.
육개장이라는 게 본디 고추씨기름이 핵심.
그래야 제대로 맛이 난다.
4
된장으로 베이스를 깔고 액젓으로 액센트를 줬다.
MSG는 없어 맛이 모자르다.
대신 뒤끝에 남은 느글느글함이 없다.
MSG가 느글느글한 맛이 있다. 너무 많이 넣으면 안 된다.
그런데 대부분 많이 넣는다.
바깥에서 먹는 육개장이 대부분 끝맛이 느글느글한 이유다.
5
먹기 전에 간은 딱 한 번 보고
소금을 넣었다.
온도 높을 때 맛을 봐봐야 소용이 없다. 혀가 제 기능을 못 한다.
먹다가 싱거우면 그때 넣으면 된다.
뜨거울 때 간을 맞추면 식으면 짜다.
https://smartstore.naver.com/foodenjoy/products/5313138572
된장으로 베이스를 깔고 액젓으로 액센트를 줬다.
MSG는 없어 맛이 모자르다.
대신 뒤끝에 남은 느글느글함이 없다.
MSG가 느글느글한 맛이 있다. 너무 많이 넣으면 안 된다.
그런데 대부분 많이 넣는다.
바깥에서 먹는 육개장이 대부분 끝맛이 느글느글한 이유다.
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먹기 전에 간은 딱 한 번 보고
소금을 넣었다.
온도 높을 때 맛을 봐봐야 소용이 없다. 혀가 제 기능을 못 한다.
먹다가 싱거우면 그때 넣으면 된다.
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